中国文明网主站 加入收藏
                      您的位置:首页->头条
                      海宁开展老年人交通安全知识培训
                      发表时间:2018 10-25    来源: 海宁文明网

                      微信图片_201810241456456

                       

                        目前,全市“珍爱生命· 铁拳护航”交通安全大会战如火如荼进行着, 这其中,电动车违法是一种常见性违法,非常容易引发交通事故,而事故的结果通常非死即伤,因此海宁警方将电动车列为重点整治车辆之一,严查驾驶电动车?#21019;?#22836;盔、逆行、闯红灯、不按规定车道行驶等违法行为。

                        为普及宣传力度,制止电动车的违法现象,共建共享安全、?#34892;頡?#30021;通的道路交通环?#24120;?0月22日下午,许村交警中队的民警深入巷东村社区,为村里的老年电动车主上了一?#20204;?#23454;?#23578;?#30340;交通安全知识培训。

                        民警同志向现场人员发放了《致广大电动车驾驶人的一封信》和《全市老年交通参与者的一封信》,结合我市当前的老年人交通安全形势,对具体的安全知识点进行宣讲,强调佩戴安全头盔的重要性。“虽然佩戴头盔只是个不起眼的动作,但是一旦出现意外,却能救人一命,这是各种交通意外事故中总结出来“血的教训”,千万不要心存侥幸,嫌麻烦而不戴。

                        同时,播放了《老年人交通安全》警示片,还原了触目惊心的交通事故现场,?#28304;?#35686;?#25964;?#23478;要接受教训,最后,宣讲民警向培训人员发放了交通安全反光膜,嘱?#26469;蠹以?#30005;动车尾部贴上一条,这样夜间行车时车灯照射过去就会有一个明显的警示,提升电动车安全度。通过多措并举,进一?#28966;?#33539;交通行为,预防和减少道路交通事故的发生。

                      责任编辑:金 靖

                      浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 ?#38469;?#25903;持:海宁新闻网
                      办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:[email protected]

                      山东群英会中奖规则