中国文明网主站 加入收藏
                      您的位置:首页->基层传真
                      【长安】节俭办酒,他们这样做
                      发表时间:2017 12-18    来源: 海宁文明网

                      绽放农村家宴的“节俭之美”,使农村家宴变得更有品位内涵,这是长安镇(高新区)一直在倡导文明节约的新风尚。近来,镇(区)通过开展农村移风易俗工作,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,许多村民纷纷响应,节俭办酒,拒绝浪费。

                      兴福村李甫荣:将节俭作为家风传下去

                      兴福村村民李甫荣在农村家宴?#23548;?#20013;真正地做到了“节俭之美”。李甫荣家庭条件较为优越,这次小女儿出嫁,老李说:“大女儿出嫁时大操大办,造成了很大的浪费,觉得很心痛”。这次小女儿出嫁他一改往日做法,没想到却赢得了小女儿的理解和支持,餐桌上高档的食材少了,村民们也很理解和支持。老李说这要作为家风传下去。

                      金港村郭祖明:光盘行动,吃剩的全部打包

                      “节俭乃是中华民族传统美德。”这是金港村村民郭祖明经常挂在嘴边的话。老郭一家为养殖大户,家庭条件较为殷实,独生儿子结婚是大事,老郭却神秘地?#28304;?#23478;宣?#23478;?#23454;行一项计划,正当亲戚朋友都纳闷时,计划泄露了,原来是“光盘行动”,海鲜基本不用,剩下的菜还让大家全部打包带走,原本50多?#28010;?#20943;成30桌,亲戚朋友都连连跷起大拇指称赞老郭真是传统美德

                      节俭的践行者。

                      泰山村张国富:遵从母愿,丧事简办

                      张国富虽只是一名普通农户但是家庭条件?#20849;?#38169;。母亲去世是大事,老张却说节俭与吊唁母亲并不矛盾,本来准备好的大龙虾、海鲜全部退回去了。母亲生前也很节约,多次说要提倡丧事简办。亲戚和村民们纷纷表示老张做得对,不大操大办,普普通通没有什么不好。

                      长安镇(高新区)

                      责任编辑:金 靖

                      浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 ?#38469;?#25903;持:海宁新闻网
                      办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:[email protected]

                      山东群英会中奖规则